橡胶原材料质量检验
涉及到的原材料包括:生胶(天然橡胶)、合成胶(复合橡胶、顺丁橡胶、丁苯橡胶、氯丁橡胶等)、炭黑、防老剂(对苯二胺类、4020、4010NA、RD等)、促进剂(M、DM、CZ、NS、NOBS、TMTD等)、硫化剂(硫磺、DCP等)、活化剂(硬脂酸、氧化锌等)、软化剂(芳烃油、环烷油)、粘合剂(钴盐)、增粘剂(酚醛树脂等)、无机补强剂(白炭黑、陶土等)、加工助剂(分散剂、硅烷偶联剂)等。
轮胎橡胶制品剖析
轮胎橡胶制品组分分析(剖析)是将橡胶原料或橡胶制品通过多种分离技术,进行样品前期处理,利用各种先进的分析仪器进行协同检测并相互验证,得到的检测结果由经验丰富的技术人员根据知识背景进行数据分析推导,最终获得样品未知成分的定性定量信息。我们还可以提供分析报告,将配方中。胶型、橡塑并用、含胶率、硫化体系、防老体系、软化体系、补强体系、无机填料及其它助剂的系统剖析,可模拟原配方,并进行模拟配方的物理性能测试。
橡胶原材料及制品环保性能检测
出口产品会受到欧盟REACH或ROHS等法规指令的限制,生产商经常由于环保性能不符而承受大批量产品退货的损失。我中心可提供轮胎橡胶制品中的致癌物质多环芳烃检测、油品中按IP346标准检测多环芳烃含量、重金属含量、Rosh检测以及高关注度物质(SVCH)等。
橡胶析出物定性
轮胎橡胶制品表面经常发生喷霜现象,不但影响产品的外观,而且影响产品的性能。我中心可协助客户定性分析析出物为何种物质,方便客户调整工艺或配方,生产出更优质的产品。dd>
其他咨询服务
协助客户建立橡胶领域原材料及制品等的化学分析方法;协助客户建立实验室;提供仪器设备及方法的培训服务;以技术合同的形式提供橡胶及原材料的各项评价服务。
中心简介
    国家橡胶轮胎质量监督检验中心于1987年经国家批准成立,是我国成立最早、规模最大、技术最全面的国家级橡胶轮胎实验室;是国家授权的橡胶轮胎强制性产品认证(CCC)检验机构;是国家质检总局...[详细]
联系我们
  • 地址:北京市海淀区阜石路甲19号
  • 咨询电话:
  • 010-51338175、8171(轮胎)
  • 010-51338157、8158(物化)
  • 邮编:100143
  • 传真 010-51338168
典型客户

北京航空材料研究院


公安部第一研究所


北京首创轮胎有限责任公司


米其林(中国)投资有限公司


中国矿业大学(北京)


中煤平塑集团有限公司


北京化工大学


徐州徐轮橡胶有限公司


航天科工二院二零一所


中国环境科学研究院


江苏通用科技有限公司


山东玲珑轮胎股份有限公司


朝阳浪马轮胎有限责任公司


固特异轮胎橡胶公司


成都倍耐力金牌形象商


普利司通中国投资有限公司


锦湖中国轮胎销售有限公司

检验案例