您现在的位置:主页 > 新闻动态 >
  • 2013年轮胎剖析研讨会在北京顺利召开
  •    2013年6月21日到24日,由国家橡胶轮胎质量监督检验中心组织的“2013年轮胎剖析研讨会”在北京瑞成大酒店顺利召开。
      北京橡胶工业研究设计院副院长兼国家橡胶轮胎质量监督检验中心主任马良清先生致欢迎词。马院长简单介绍了中心的成立、发展历程以及组织本次会议的目的。他表示多年来中心一直参与橡胶院剖析工作,并于2009年启动了轮胎剖析会员制,将剖析工作进一步完善,剖析期刊内容囊括了轮胎成品性能、物理、化学性能等。平时中心也会和轮胎企业就轮胎剖析工作交换意见,但从未集中起来进行广泛交流,此次会议着重对剖析工作涉及到的基础研究进行讨论,通过广泛交流意见,不断对剖析工作内容进行补充和完善,为会员企业提供更详尽的数据和更好的服务。
      本次会议主题为轮胎剖析技术,来自国内外轮胎生产企业、原材料、仪器设备制造企业以及各大专院校的相关领导和广大科技工作者参加了会议,总计一百二十余人。会上中心相关人员就轮胎剖析取样方法、轮胎断面分析方法、轮胎物理性能、化学分析方法、成品性能分析方法、载重和轿车轮胎剖析实例、结合轮胎剖析中发现的问题对轮胎常见质量问题的分析、轮胎环保性能测试、轮胎滚动阻力相关标准和法规等内容进行了汇报。会后参会代表针对汇报内容与中心人员进行了广泛交流。
      参会代表一致认为会议内容新颖、丰富、实用,尤其对轮胎厂基础工作研究人员帮助很大,希望中心能够经常举办类似研讨会,共同促进行业进步。
中心简介
    国家橡胶轮胎质量监督检验中心于1987年经国家批准成立,是我国成立最早、规模最大、技术最全面的国家级橡胶轮胎实验室;是国家授权的橡胶轮胎强制性产品认证(CCC)检验机构;是国家质检总局...[详细]
联系我们
  • 地址:北京市海淀区阜石路甲19号
  • 咨询电话:
  • 010-51338175、8171(轮胎)
  • 010-51338157、8158(物化)
  • 邮编:100143
  • 传真 010-51338168
典型客户

北京航空材料研究院


公安部第一研究所


北京首创轮胎有限责任公司


米其林(中国)投资有限公司


中国矿业大学(北京)


中煤平塑集团有限公司


北京化工大学


徐州徐轮橡胶有限公司


航天科工二院二零一所


中国环境科学研究院


江苏通用科技有限公司


山东玲珑轮胎股份有限公司


朝阳浪马轮胎有限责任公司


固特异轮胎橡胶公司


成都倍耐力金牌形象商


普利司通中国投资有限公司


锦湖中国轮胎销售有限公司

检验案例